Email:ledoxodi@ukr.net

(050) 036-54-34

(067) 163-50-51

(093) 865-08-04

Ледоступы – история большой трансформации.

По статистике, зимой работы у травматологов прибавляется. И всему виной непредсказуемость погоды, когда тёплый, солнечный день сменяется морозным утром: обледенелые ветки на деревьях очаровывают оригинальной красотой, а вот дороги – пугают, ведь они покрылись ледяной коркой.

Скользкие дороги – опасность для каждого.

Такие скользкие поверхности опасны для всех: падают не только пожилые люди и дети, взрослые тоже ходят очень осторожно. Но мало кому удаётся устоять на очень скользкой поверхности. Получить ушиб – это самая небольшая неприятность, которая может произойти. Очень вероятно травмироваться серьёзно – и потом долго красоту зимних пейзажей наблюдать только за стеклом окна.

Чтобы этого не произошло, предлагаем для себя и членов семьи приобрести ледоступы или антигололёдные накладки на обувь.

Эти приспособления известны давно. Особенно они популярны в северных регионах нашей планеты. Из обычных толстых шнуров, которыми обматывали обувь ещё в IV веке, они трансформировались в изящные и прочные антискользители для обуви.

Сейчас - это  доступное изделие. По вполне приемлемой цене ледоступы купить в Украине сможет каждый. Мы уверены, особенно они заинтересует тех, кто заботится о своём здоровье и безопасности близких.

Большая трансформация: от верёвок до каучуковых подошв.

Вплоть до ХХ века толстыми, крепкими верёвками или железными прутьями обматывали обувь те, кто ежедневно сталкивался с проблемой устойчивости на скользком пути. Например, это средство было популярно у жителей северных горных регионов – ведь ходить по неровным поверхностям им приходилось ежедневно.

Уже в ХХ веке появились «ботинки шпиона» - подошва с металлическими зубчиками. Это были тяжёлые, громоздкие изделия, которые, к тому же, ещё и холодили.

Во второй половине ХХ века железные шипы-антискользители стали крепить в подошву обуви. Для обычных людей этот вариант был не совсем удобен, - ведь в такой обуви в помещении ходить невозможно. Она была рассчитана на профессиональных спортсменов, увлекающихся зимними видами спорта, альпинистов. 

Накладки из металла стали первыми универсальными приспособлениями для широкого использования. Они крепились к резиновому основанию. Их форма - в виде зубцов, служила надёжным сцеплением со скользкой поверхностью. Лёгкие и универсальные – завоевали множество поклонников. У них лишь один недостаток – не слишком эстетичный внешний вид. Согласитесь, если на носочную часть вашей обуви крепится широкий кусок резины – это выглядит не очень привлекательно. Особенно, если вы спешите в офис в модельной обуви.

Постепенно, накладки на обувь усовершенствовались и получили новую, универсальную и эстетически завершённую форму.

Именно такой вариант предлагаем вам приобрести у нас на сайте. Это гибкие и прочные резиновые подошвы с шипами-болтами. Незаметные резиновые петли плотно сидят на обуви, а болты служат надёжным сцеплением со скользкой дорогой.

Вы можете их одевать двумя способами:

  • Непосредственно на ботинок или сапог. Такой вариант удобно использовать пожилым людям, беременным женщинам или родителям на детскую обувку.
  • Одеть уже на обутую ногу.

Советуем вам сделать покупку заранее. В условиях нестабильной зимней погоды, которую мы наблюдаем на протяжении последних нескольких лет, эта вещь, обязательно, будет востребована. Видоизменившись на протяжении нескольких веков, они стали надёжными помощниками в обеспечении безопасности и комфорта в зимнюю пору.

boots

Возвращайся скорей на главную!

Вернуться
Back To Top